陈仓区:齐抓共管聚合力 乡村振兴促和谐

发布时间:2021-10-26 17:08 浏览次数:

为了进一步提升社会组织党组织的政治引领力,充分发挥社会组织党组织、党员在乡村振兴战略中的核心参与作用,今年以来,陈仓区社会组织党委结合“党建引领聚合力、公益服务践初心”主题活动,积极引导全区社会组织党组织助力乡村振兴“源头工程”,全力开展助力乡村振兴系列活动。

一、培养懂农业、懂技术的富民好“头雁”。区老科协党支部结合技术特长积极助力乡村振兴,邀请高级林业技师人员,在贾村镇郑家山村举办“我为群众办实事”项目花椒种植管理实用技术培训,针对种植户重点对树木拉枝、施肥、病虫害防治等细节以实例分析细致讲解,同时对果树管理常见技术问题进行互动现场答疑解惑,发放花椒种植管理、无公害蔬菜种植专业科普丛书100册,通过培训真正培养了一批懂农业懂技术的产业富民好“头雁”。

二、开展节日共庆、阳光贴心服务送“温暖”。在第9个“重阳节”来临之际,区慈善协会为全区175名困难老人送去慰问金5.25万元,祝愿老人节日快乐,身体健康。区老科协组织8名医疗专家,前往县功镇安台村、周原镇亚子村,开展了敬老下乡义诊和健康知识大讲堂活动,向群众普及健康保健和讲授疾病预防知识,当天义诊415人次,测量血压363人次,健康咨询386人次,发放宣传资料600多份,深受群众的欢迎。

 三、组织“牵手”活动,激发困难群众新“动能”。千渭街道社区社会组织联合会党支部联合“古道公益”爱心团队,组织会员和孩子们牵手困难家庭共同体验参与农耕文化农忙秋收,活动现场大家其乐融融亲如一家。先后深入麻池村、前锋村等11户残疾、困难家庭家中为他们送去价值3430元的慰问物资,切实把温暖送到了困难群众和残疾人的心中,进一步激发困难群众未来发展新活力新动能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统