市社会福利院:举办消防安全培训

发布时间:2021-10-27 16:38 浏览次数:

10月26日上午,市社会福利院举办了消防安全培训活动。

在培训会上,宝鸡政安消防培训中心一级教官刘宝鹏从“消防培训的必要性”“火灾前期的预防”“火灾发生后如何灭火和逃生”“灭火器材使用”等四个方面作了辅导,并向全院职工介绍了灭火器的正确使用方法,同时结合近年来火灾案例,特别是高层建筑、电动车充电、电气火灾、厨房火灾案例等,就消防日常管理、平时检查以及火灾预防与逃生自救基本常识、消防设施作用与分类、灭火器材正确使用方法进行了深入浅出的讲解。 

 近年来,市社会福利院坚持每年组织两次消防演练,节假日前集中开展安全隐患大排查。通过开展系统消防安全活动,全院职工进一步认清了火灾的重大危害性和破坏性,提高了消防安全防范意识和应对火灾发生的处置能力,为老年人安享晚年创造了安全舒适的环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统