宝鸡市:科技赋能让养老更“智慧”

发布时间:2021-10-29 14:14 浏览次数:

近年来,足球外围app积极推进科技赋能智慧养老,大力发展“互联网+养老”,在全省率先建成运营了市县(区)统一、政府监管与行业应用为一体的市级“智慧养老”综合服务管理云平台、“智慧养老”调度服务中心,开通了“宝鸡养老”微信公众号、“3212349”养老监督服务电话,老人只需轻点手机或拨打电话“点菜”,就会有专业人员上门服务,老人足不出户即可享受高质量养老服务。

近日,家住宝鸡市区的王会兰老人通过宝鸡市“智慧养老”综合服务管理信息平台“下单”,希望对家里进行一次大扫除。宝鸡市金台区福泽居家养老服务中心家政员“接单”,并按照手机定位来到王会兰家打扫卫生。家政员在服务过程中,要全程进行拍照记录。服务结束后,王会兰需要对本次服务进行签字评价。“通过‘智慧养老’综合服务管理信息平台,我可以便捷地下单获取家政服务,比之前方便多了。”王会兰说。

如何让老年人晚年生活更有品质?足球外围app依托智慧养老平台,整合了163所养老类服务组织(企业)入驻平台,涉及餐饮、家政、医疗等13个行业,为老年人开展个性化服务。开发了老年人能力评估系统,定期对老年人健康状况进行评估,依据评估结果进行针对性护理。创新实施老年人爱心助餐服务试点,通过智慧养老信息平台为特殊、困难老年人提供点餐、送餐服务。上线了养老护理员在线培训系统,将养老护理基础知识制成视频课件,免费提供给护理员和家庭照护员在线学习。越来越多的智慧养老产品和服务走进养老机构和寻常百姓家,让养老更“智慧”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统